لفة فاصوليا سودا
عن الطبق 2\1 كوب من الفاصولياء السوداء المعلبة, مغسل ومصفى
1 1/2 كوب حبوب الذرة المجمدة، المذوبة إلى درجة حرارة الغرفة
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
2 ملاعق كبيرة من الفلفل الحار الأخضر المفروم
4 من البصل الأخضر، المقطع إلى مكعبات
1 بندورة، مقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة ثوم مقطع لمكعبات
6 شرائح تورتيا من دقيق كامل القمح, قطر 25 سم
4\3 كوب من جبنة الشيدار المقطعة
4\3 كوب من الصلصة
ملاحظات اخصائية التغذية البقوليات هي جزء هام من نظام التغذية البشري, فهي غنية بالألياف التي
تساهم في عملية الهضم. أفضل طريقة هي نقع الحبوب بالماء وخاصة الفاصوليا.
هنالك قسم كبير من الناس يقومون بشراءه بمعلبات ولكنها تحوي الكثير من
الملح، حيث تعتبر هذه إحدى طرق الحفظ لمدة طويلة. يمكن غسلها قبل الطهي
ولكن الطريقة الأفضل هي شراؤها جافة ونقعها بالماء حيث أنه بالسكري يجب
تحديد كمية الملح بمصدره الغذائي للحفاظ على ضغط دم سليم.